Ingredienti:
- 4 fette di pane a lievitazione naturale
- Olio extravergine d'oliva
- 40 g di Gorgonzola, tagliato a pezzi
- 1 pera, privata del torsolo e affettata finemente
- 2 fette di prosciutto
- 4 foglie di radicchio, affettate finemente
- Pepe nero appena macinato
Indicazioni:
- Montare le piastre lisce e imposta la massima temperatura.
- Versa un po' di olio d'oliva su un piatto e passa le fette di pane.
- Metti due fette di pane, con il lato oliato rivolto verso il basso, su un piano di lavoro e guarnisci con il gorgonzola, le fette di pera, il prosciutto e il radicchio, condisci a piacere.
- Completa chiudendo il sandwich con una fetta di pane, lasciando all'esterno il lato oliato.
- Posizionare ogni sandwich sulle piastre riscaldate e chiudi il coperchio.
- Tosta per 5 minuti o fino a doratura.
- Taglia i panini a triangolo e servi.