Ingredienti:
- 1 trancio di salmone
- 1 bustina di pasta di miso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Una manciata di broccoletti
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- Semi di sesamo nero
- Succo di 1/2 lime
Indicazioni:
- Marinare il salmone nel miso e nella salsa di soia per un'ora o due prima di cuocerlo.
- Accendere la griglia e impostare una temperatura medio-alta. Una volta calda, spennella la griglia con olio e adagiaci sopra il salmone.
- Chiudi la griglia e cuoci per 5-8 minuti a seconda dello spessore del trancio di salmone.
- Una volta cotto ma ancora un po rosa al centro togliete il salmone dalla griglia, avvolgilo nella carta stagnola e metti da parte a riposare mentre cuoci i broccoletti. Il calore residuo continuerà a cuocere il pesce fino a quando i broccoli non saranno pronti.
- Spennella i broccoletti con l'olio di sesamo e mettili sulla griglia. Tieni la griglia aperta e griglia per 3 minuti su entrambi i lati. Prendi il lime e spremi il succo sulla griglia. Chiudi la griglia e cuoci per un ulteriore altro minuto.
- Scarta il salmone.
- Per servire, adagia il salmone sui broccoletti e cospargi di semi di sesamo nero.