Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 3 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine per condire
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato
- 1/2 cucchiaini di paprika affumicata
- Sale e pepe nero
- Coriandolo fresco
- Cracker
Indicazioni:
- Preriscaldare il forno a 180°C ventilato / 200°C statico e tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza. Mettere il lato tagliato verso il basso su una teglia per farlo arrostire per circa 30 minuti. Lasciar riposare finché non si raffredda abbastanza da poter essere maneggiato.
- Togliere la pelle dalla melanzana e aggiungere la polpa al Mini Prep Pro Cuisinart, aggiungere poi la salsa tahina, il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio, la paprika affumicata, sale e pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiustare se necessario il gusto con paprika extra, succo di limone e sale e pepe.
- Lasciare raffreddare per 1 ora circa e poi versare in una piccola ciotola, condire con olio extravergine di oliva, cospargere di coriandolo tritato e servire con i cracker.