Waffle salati
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
3 minuti
Leggermente diversi dai classici waffle, i waffle salati sono comunque una semplice ricetta da realizzare con prosciutto e formaggio. Ideali per un brunch o una colazione gustosa.
Ingredienti:
- 125 g di farina integrale
- 120 ml di birra
- 120 ml di latte
- 20 g di burro fuso
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- 200 g di patate grattugiate
- 50 g di prosciutto cotto tritato
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 50 g di nocciole tostate, tritate
Indicazioni:
- Versa la birra e il latte in una ciotola. Aggiungi la farina, il sale, l'uovo e il burro fuso.
- Con lo sbattitore elettrico cordless, alla velocità 3, mescola gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi le patate grattugiate, il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e, a velocità 2, mescola tutto di nuovo.
- Aggiungi quindi il prezzemolo e le nocciole e mescola delicatamente.
- Applica le piastre per waffle al Waffle & Pancake Maker e impostare la temperatura su media.
- Versa un cucchiaio abbondante di pastella al centro della piastra per waffle.
- Cuoci i waffle per 3 minuti e servili caldi.