Waffle salati

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Leggermente diversi dai classici waffle, i waffle salati sono comunque una semplice ricetta da realizzare con prosciutto e formaggio. Ideali per un brunch o una colazione gustosa.

Ingredienti:

  • 125 g di farina integrale
  • 120 ml di birra
  • 120 ml di latte
  • 20 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 200 g di patate grattugiate
  • 50 g di prosciutto cotto tritato
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di nocciole tostate, tritate

Indicazioni:

  1. Versa la birra e il latte in una ciotola. Aggiungi la farina, il sale, l'uovo e il burro fuso.
  2. Con lo sbattitore elettrico cordless, alla velocità 3, mescola gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungi le patate grattugiate, il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e, a velocità 2, mescola tutto di nuovo.
  4. Aggiungi quindi il prezzemolo e le nocciole e mescola delicatamente.
  5. Applica le piastre per waffle al Waffle & Pancake Maker e impostare la temperatura su media.
  6. Versa un cucchiaio abbondante di pastella al centro della piastra per waffle.
  7. Cuoci i waffle per 3 minuti e servili caldi.