Vin brulè speziato
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Il vin brulé è una classica bevanda invernale ed è molto facile da preparare con questa semplice ricetta. È perfetto per le fredde serate invernali.
Ingredienti:
- 80 g di zollette di zucchero
- 1 stecca di cannella, spezzettata
- 1 anice stellato
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- ½ baccello di vaniglia
- 1 litro di vino rosso
- 1 arancia biologica
- 1 limone biologico
- 1 pezzetto di zenzero grattugiato
Indicazioni:
- Utilizzando il macina spezie, aggiungi le zollette di zucchero, la stecca di cannella, l'anice stellato, i chiodi di garofano, la noce moscata e il baccello di vaniglia nel recipiente e frulla fino a ottenere una polvere.
- Spremi e taglia la scorza dell'arancia e del limone e mettili da parte.
- Versa il vino rosso in una pentola, con la scorza dell'arancia e del limone e lo zenzero grattugiato.
- Aggiungi quindi i succhi dell' arancia e del limone e mescola tutto con lo zucchero speziato.
- Fai bollire il vino per 15 minuti, filtralo e bevilo caldo.