Ingredienti:
- 14 Frutti della passione (circa 300 g di polpa)
- 150 g di zucchero semolato
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino Glucosio liquido
- 1 bottiglia di prosecco
Indicazioni:
- Rimuovi la polpa dai frutti della passione e frulla in un robot da cucina per dividere la polpa dai semi. Passa la polpa al setaccio per estrarre i semi. Aggiungi un cucchiaio di semi nel succo e scarta il resto dei semi.
- Metti lo zucchero e l'acqua in un pentolino e porta a ebollizione, mescola continuamente finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non si crea uno sciroppo liquido. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di frutto della passione, insieme allo sciroppo di glucosio. Mescola bene e lascia raffreddare. Metti in frigo per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
- Attacca la paletta gelato e versa lentamente il mix di frutto della passione nella gelatiera. Chiudi il coperchio e imposta il timer per 40 minuti. Lascia miscelare fino a quando il sorbetto raggiunge la consistenza desiderata. Travasa in un contenitore ermetico e conserva in freezer fino al momento del bisogno.
- Per i cocktail, versa un cucchiaino di sorbetto sul fondo di un flute da champagne e riempi il bicchiere con il Prosecco. Mescola e servi subito.