Sandwich di biscotti con gelato al cioccolato bianco
Porzioni:
6 (12 biscotti)
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti
I sandwich di biscotto con gelato sono il dolce perfetto per una giornata estiva in giardino. Facili da preparare, è sufficiente racchiudere il tuo gelato preferito tra due biscotti e gustarlo!
Ingredienti:
- 225 g di farina, setacciata
- ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio, setacciato
- ¼ di cucchiaino di sale
- 150 g di burro non salato, morbido
- 80 g di zucchero di canna chiaro
- 80 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
- 100 g di gocce o pezzi di cioccolato bianco
Per guarnire:
- Gelato, a scelta
Indicazioni:
- Riscalda il forno a 180°C. Copri due teglie da forno con la carta da forno.
- In un recipiente di media grandezza, mescola insieme la farina setacciata, il bicarbonato e il sale.
- Metti il burro morbido e lo zucchero nella ciotola della planetaria Cuisinart. Inserisci la pala piatta e frulla a velocità 8, fino a ottenere una consistenza cremosa, raschiando i lati se necessario.
- Aggiungi l'estratto di vaniglia e 1 uovo e continua a sbattere a velocità 8.
- Aggiungi il resto degli ingredienti e frulla delicatamente a velocità 4, fino a incorporarli completamente.
- Aggiungi le gocce di cioccolato bianco, riducendo la velocità a 3, fino ad amalgamare il tutto.
- Copri la ciotola dello Stand Mixer con la pellicola trasparente e mettila in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
- Con una paletta per gelato, forma delle palline con l'impasto dei biscotti raffreddato e disponile sulle teglie precedentemente preparate. Posiziona delicatamente un pollice sulla parte superiore e schiaccia leggermente le palline. Lascia lo spazio sufficiente affinché i biscotti si allarghino un po'.
- Cuoci per 12 minuti, finché i biscotti non diventeranno leggermente dorati, quindi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare.
- Metti una pallina del tuo gelato preferito tra due biscotti e gustali immediatamente.