Salmone al forno con verdure
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Il salmone al forno è facile da preparare e può essere pronto per pranzo o cena in meno di 20 minuti. È ricco di omega-3 e puoi mangiarlo come secondo, servendolo ad esempio con le verdure.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 20 g di burro fuso
- 1 mazzo di asparagi, tagliati (circa 200 g)
- 200 g di fagiolini, tagliati
- 50 g di olive nere snocciolate
- 20 g di mandorle cotte
- Sale marino e pepe
- Olio d'oliva
Per la vinaigrette:
- 125 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 2 cucchiai di miele
- Sale marino e pepe
Per servire:
- Spicchi di limone
- Aneto fresco
Indicazioni:
- Prepara la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti. Mettila da parte.
- Spennella entrambi i lati dei filetti di salmone con il burro fuso e disponili sulla teglia, prima di aggiungere gli asparagi, i fagiolini, le olive nere e le mandorle. Versa sulle verdure un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.
- Posiziona la teglia sul secondo ripiano. Imposta il grill a 210°C per 15 minuti.
- Cuoci finché il salmone non sarà cotto. La temperatura interna deve essere di 50°C. Le verdure devono essere leggermente croccanti.
- Servi il salmone con il mix di verdure. Versa la vinaigrette e aggiungi alcuni spicchi di limone e aneto.