Pudding di mele
Porzioni:
18
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Il nostro pudding di mele (alla Tatin) è la delizia perfetta per il dopo cena. È anche completamente privo di latticini, il che lo rende un'ottima opzione vegana.
Ingredienti:
- 5 mele biologiche
- 40 g di olio di cocco
- 50 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero di cocco
- 1 bustina di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- 200 g di salsa di mele
- 170ml di latte vegetale
- 100ml di olio vegetale
Indicazioni:
- Sbuccia, togli il torsolo e taglia le mele a spicchi.
- Posiziona la padella di cottura sul Cook In e imposta la temperatura su media.
- Con lo zucchero di canna e l'olio di cocco, prepara il caramello nella padella.
- Aggiungi gli spicchi di mela alla padella e copri con il coperchio. Cuoci le mele per 1 minuto e girale. Cuoci per un altro minuto e spegni il Cook In.
- Versa la farina, lo zucchero di cocco, il lievito e il sale in una ciotola e mescola bene per unire gli ingredienti.
- Aggiungi la salsa di mele, il latte vegetale e l'olio vegetale e mescola per ottenere una miscela omogenea.
- Versa la miscela sulle mele caramellate e rimetti il coperchio.
- Imposta il Cook In a fuoco basso e cuoci per 35 minuti, con il coperchio.
- A cottura ultimata, lascia riposare lo sformato di mele e poi servilo su un piatto.