Pomodori ripieni
Porzioni:
6
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
I pomodori ripieni con la salsiccia sono perfetti per un pranzo. Sono facilissimi da preparare e possono essere preparati anche in anticipo.
Ingredienti:
- 6 pomodori maturi
- 600 g di carne di salsiccia
- 50 g di pangrattato secco
- 5 rametti di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa
- 6 foglie di salvia
- 6 rametti di rosmarino
- 6 rametti di timo fresco
- 100 g di riso
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe macinato fresco
Indicazioni:
- Mescola insieme il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo nel Mini Prep Pro.
- Miscela metà del composto con la carne tritata e metti da parte il resto.
- Con il Mini Prep Pro, frulla insieme la cipolla e la salvia. Impana il composto nel pangrattato. Condisci bene e mescola.
- Taglia la parte alta dei pomodori e mettile da parte.
- Svuota i pomodori e metti la polpa nel Mini Prep Pro. Condisci e frulla la polpa fino a ottenere un coulis.
- Riempi i pomodori svuotati con il ripieno di salsiccia. Cospargi con il mix di pangrattato rimanente e posiziona le cime dei pomodori che avevi tagliato su ciascuno di essi.
- Versa il coulis di pomodoro in una pirofila e mescola il riso.
- Disponi i pomodori nella pirofila, versa un filo di olio d'oliva e cospargi con timo e rosmarino.
- Inforna per 40 minuti a 190˚C.
- Servi il piatto quando è ben caldo.