Pomodori ripieni

Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

I pomodori ripieni con la salsiccia sono perfetti per un pranzo. Sono facilissimi da preparare e possono essere preparati anche in anticipo.

Ingredienti:

  • 6 pomodori maturi
  • 600 g di carne di salsiccia
  • 50 g di pangrattato secco
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 6 foglie di salvia
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo fresco
  • 100 g di riso
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe macinato fresco

Indicazioni:

  1. Mescola insieme il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo nel Mini Prep Pro.
  2. Miscela metà del composto con la carne tritata e metti da parte il resto.
  3. Con il Mini Prep Pro, frulla insieme la cipolla e la salvia. Impana il composto nel pangrattato. Condisci bene e mescola.
  4. Taglia la parte alta dei pomodori e mettile da parte.
  5. Svuota i pomodori e metti la polpa nel Mini Prep Pro. Condisci e frulla la polpa fino a ottenere un coulis.
  6. Riempi i pomodori svuotati con il ripieno di salsiccia. Cospargi con il mix di pangrattato rimanente e posiziona le cime dei pomodori che avevi tagliato su ciascuno di essi.
  7. Versa il coulis di pomodoro in una pirofila e mescola il riso.
  8. Disponi i pomodori nella pirofila, versa un filo di olio d'oliva e cospargi con timo e rosmarino.
  9. Inforna per 40 minuti a 190˚C.
  10. Servi il piatto quando è ben caldo.