Pollo peruviano con cavolo nero e patate
Porzioni:
6
Tempo di preparazione:
1 ora di marinatura
Tempo di cottura:
30 - 40 minuti
Marinato in varie spezie, questo piatto di pollo è saporito e semplice da preparare. Segui la nostra ricetta per creare un pasto gustoso che tutta la famiglia possa apprezzare!
Ingredienti:
- 1200 g di cosce e fusi di pollo
Per la marinatura:
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Succo di 2 lime
- 4 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cucchiai di paprika
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
Per la salsa verde:
- 2 jalapeños freschi, tritati grossolanamente
- 50 g di coriandolo fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di maionese
- 50 g di panna acida
- Succo di ½ lime
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe nero macinato al momento
Per il cavolo nero:
- 200 g di cavolo nero, senza gambi e tritato grossolanamente
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 30 g di pane rustico, tagliato grossolanamente
- 20 g di maionese
- 1 filetto di acciuga
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1 scalogno, affettato
- Pepe nero macinato fresco
Per l'insalata di patate:
- 750 g di patate novelle
- 30 g di maionese
- 30 g di panna da cucina
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di aceto di vino di riso
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cipollotti, affettati finemente
- 1 cucchiaio di cetrioli dolci sottaceto, tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaio di jalapeños sottaceto, tritati
Per guarnire:
- 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato grossolanamente
Indicazioni:
Per il pollo:
- Preparare la marinatura per il pollo, frullando insieme tutti gli ingredienti della marinatura.
- Disponi i pezzi di pollo e la marinatura in una ciotola e amalgamali insieme delicatamente, assicurandoti che tutto il pollo sia ben ricoperto dalla salsa. Copri e lascia marinare il pollo per diverse ore.
- Imposta la temperatura del Cook In su media. Poi, con la padella di cottura, cuoci i pezzi di pollo per 15-20 minuti su ogni lato, assicurandoti che il pollo sia ben cotto.
Per la salsa verde:
- Metti tutti gli ingredienti nel Mini Prep Pro e tritali. In seguito, tienili da parte.
- Per il cavolo riccio:
- Aggiungi l'olio d'oliva, il succo di limone e il sale nel Mini Prep Pro. Trita gli ingredienti finché non si saranno amalgamati tra loro.
- Metti il cavolo in una ciotola grande. Con le mani pulite, strofina delicatamente il composto sul cavolo per 5 minuti, finché non inizia ad intenerirsi.
- Aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti nel Mini Prep Pro e tritali grossolanamente. Distribuisci uniformemente il composto sul cavolo riccio strofinato e mettilo da parte.
Per le patate:
- In una grande pentola d'acqua bollente, cuoci le patate fino a quando saranno tenere. Scolale e lasciale raffreddare.
- In una ciotola, unisci gli ingredienti rimanenti e aggiungili alle patate. Mescola delicatamente fino a ricoprirle e mettile da parte.
- Prima di servirle, guarniscile con l'aneto tritato.