Pollo al curry caraibico
Porzioni:
4-6
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Questo saporito pollo al curry caraibico si abbina molto bene alle verdure fresche cotte al vapore. È facile da preparare ed è pronto in meno di un'ora, perfetto se cercate qualcosa di diverso per una cena. Ricetta creata da @reecejrichards.
Ingredienti:
- Per la marinatura:
- 1 cipolla rossa media, tritata finemente
- 1 piccolo peperone, senza semi e tritato finemente
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 4 bacche di spezie
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di curry piccante in polvere
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 2 cucchiai di miscela di spezie
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaino e mezzo di sale marino
- Pepe nero macinato fresco
- 6 (circa 1 kg) cosce di pollo disossate, senza pelle
- 3 cucchiai di olio per friggere
- 2 carote medie, tagliate a fette
- 2 patate piccole, tagliate a tocchetti
- ½ dado di pollo, sciolto in 500 ml di acqua calda
- Broccoli, tagliati a cimette
- Fagiolini, tagliati
Indicazioni:
- Miscela insieme tutti gli ingredienti della marinatura.
- In una ciotola, immergi le cosce di pollo nella marinatura e lasciale macerare per 30 minuti o più.
- Disponi la padella di cottura sul Cook In, aggiungi l'olio e imposta la temperatura su media.
- Aggiungi l'olio al pollo marinato. Lascia cuocere il pollo per circa 5 minuti su ogni lato, fino a quando non sarà leggermente rosolato su tutti i lati.
- Aggiungi alla pentola le carote, le patate, il timo per fare il brodo di pollo. Imposta la temperatura in modo che cuocia a fuoco lento. Lascia cuocere il tutto per 25-30 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto e il brodo si sarà leggermente ridotto.
- Metti da parte il curry e tienilo in caldo. Utilizzando di nuovo la pentola, posiziona il cestello per la cottura a vapore all'interno e imposta il calore su alto. Disponi i fagioli e i broccoli sul vassoio. Quando l'acqua bolle, regola la temperatura a fuoco lento e cuoci a vapore per circa 10 minuti.
- Servi immediatamente.