Pizza Prosciutto & Fichi
Porzioni:
2 Pizze
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Non c'è niente di meglio della pizza fatta in casa, è facile da preparare ed è un ottimo modo per coinvolgere i bambini. La pizza prosciutto e fichi è perfetta per essere gustata come cena.
Ingredienti:
- 2 basi per pizza di circa 25 cm di diametro
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 6 fette di prosciutto crudo
- Marmellata di fichi
- 2 fichi, affettati finemente
- 125 g di mozzarella di bufala, tagliata a pezzetti
- Farina per infarinare la teglia
Da aggiungere:
- 50 g di rucola
- Una manciata di foglie di basilico spezzettate
Indicazioni:
- Imposta il forno sulla funzione arrosto e pizze a 230°C. Lascia preriscaldare il forno per 10-15 minuti.
- Inforna la teglia con un po' di farina. Disponi la base della pizza stendendola sulla teglia.
- Spalma uniformemente uno strato sottile di salsa di pomodoro sulla base, lasciando un bordo di 2 cm per la crosta. Aggiungi i condimenti sulla pizza, facendo attenzione a non eccedere.
- Inforna la teglia sul primo ripiano. Cuoci la pizza per 8-10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la base sarà dorata.
- Ripeti l'operazione con la seconda base per la pizza.
- Servi le pizze con foglie di rucola e basilico tritato.