Patate al forno
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 10 minuti
Croccanti all'esterno, morbide e soffici all'interno e da servire con una varietà di contorni, le patate al forno sono un contorno semplice e veloce che piace a tutti.
Ingredienti:
- 4 patate da forno di media grandezza
- Olio d'oliva o di girasole
- Sale marino
- Burro, per servirle
Indicazioni:
- 1. Buca le patate una forchetta. Spalma sopra un po' d'olio e salale.
- 2. Disponi le patate sulla teglia da forno e posizionala sul primo ripiano del forno. Imposta la funzione arrosti e pizze, a 200°C per 20 minuti.
- 3. Riduci la temperatura a 170°C e arrostiscile per altri 45 minuti o un'ora.
- 4. Le patate al forno sono pronte quando la buccia delle patate risulta croccante e l'interno resta morbido.
- 5. Incidi una croce al centro di ogni patata e aggiungi il burro.