Maiale Thai al basilico
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 - 15 minuti
Il maiale al basilico alla tailandese è un piatto di strada comunemente servito in Thailandia. È facile da preparare, può essere pronto in meno di mezz'ora e viene solitamente servito con riso bianco.
Ingredienti:
- 2 spicchi d'aglio, sbucciati
- 2 peperoncini rossi medi, senza semi e tritati grossolanamente
- Cubetto di 2 cm di zenzero fresco, sbucciato e tritato grossolanamente
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 500 g di carne di maiale
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaio di ketjap manis
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 4 cucchiai di acqua
- Una manciata di foglie di basilico thailandese, tagliate grossolanamente
- Per guarnire:
- Riso Jasmine
- Verdure saltate in padella
Indicazioni:
- Metti l'aglio, i peperoncini rossi, lo zenzero e l'olio di arachidi nel macina-spezie. Lavora il tutto fino a ottenere un composto.
- Con la padella di cottura, imposta la temperatura del Cook In su medio-bassa e soffriggi delicatamente il preparato di spezie per un paio di minuti.
- Alza il fuoco a medio-alto e aggiungi il maiale. Soffriggi il tutto.
- In una piccola brocca, mescola la salsa di pesce, la salsa di soia, il ketjap manis, la salsa di ostriche e l'acqua.
- Aggiungi la salsa al maiale cotto e mescola bene. Continua a cuocere finché la salsa non sarà evaporata e la carne non si sarà colorita. Aggiungi le foglie di basilico thailandese poco prima della fine della cottura.
- Servi il piatto con verdure saltate in padella e riso jasmine. (Vedi la ricetta del riso di ispirazione thailandese)