Maiale Thai al basilico

Maiale Thai al basilico

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 - 15 minuti

Il maiale al basilico alla tailandese è un piatto di strada comunemente servito in Thailandia. È facile da preparare, può essere pronto in meno di mezz'ora e viene solitamente servito con riso bianco.

Ingredienti:

  • 2 spicchi d'aglio, sbucciati
  • 2 peperoncini rossi medi, senza semi e tritati grossolanamente
  • Cubetto di 2 cm di zenzero fresco, sbucciato e tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 500 g di carne di maiale
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1 cucchiaio di ketjap manis
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 4 cucchiai di acqua
  • Una manciata di foglie di basilico thailandese, tagliate grossolanamente
  • Per guarnire:
  • Riso Jasmine
  • Verdure saltate in padella

Indicazioni:

  1. Metti l'aglio, i peperoncini rossi, lo zenzero e l'olio di arachidi nel macina-spezie. Lavora il tutto fino a ottenere un composto.
  2. Con la padella di cottura, imposta la temperatura del Cook In su medio-bassa e soffriggi delicatamente il preparato di spezie per un paio di minuti.
  3. Alza il fuoco a medio-alto e aggiungi il maiale. Soffriggi il tutto.
  4. In una piccola brocca, mescola la salsa di pesce, la salsa di soia, il ketjap manis, la salsa di ostriche e l'acqua.
  5. Aggiungi la salsa al maiale cotto e mescola bene. Continua a cuocere finché la salsa non sarà evaporata e la carne non si sarà colorita. Aggiungi le foglie di basilico thailandese poco prima della fine della cottura.
  6. Servi il piatto con verdure saltate in padella e riso jasmine. (Vedi la ricetta del riso di ispirazione thailandese)