Linguine al pesto di carciofi

Linguine al pesto di carciofi

Porzioni: 2
Tempo di cottura: 20 minuti

Questa deliziosa ricetta è stata creata da @kptncookapp

Ingredienti:

  • 8 rametti di timo, fresco
  • 140 g di carciofi in vasetto
  • 30 g di pinoli
  • 30 g Pecorino
  • 1 zucchina
  • 1 Cipolla
  • 40 g di pomodori secchi sott'olio
  • 200 g Linguine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe

Indicazioni:

  1. Tosta i pinoli in una padella senza olio
  2. Cuoci la pasta secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Conserva parte dell'acqua di cottura.
  3. Nel frattempo, sbuccia e affetta finemente la cipolla.
  4. Lava le zucchine, tagliale prima in quarti per il lungo e poi a cubetti.
  5. Scalda dell'olio in una padella. Fai rosolare le cipolle e la zucchina a fuoco medio per circa 5 minuti. Condisci con il sale.
  6. Nel frattempo, metti i pomodori scolati nel mini tritatutto Cuisinart Mini Prep Pro e tritali grossolanamente.
  7. Aggiungi i pomodori tritati in padella, mescola e fai rosolare per altri 2 minuti.
  8. Nel frattempo, lava il timo, asciugalo e prendi le foglioline.
  9. Pulisci il mini tritatutto per poi unire insieme i cuori di carciofo scolati, il timo, il pecorino, l'aglio sbucciato, l'aceto di vino bianco, 2/3 dei pinoli tostati e il restante olio d'oliva. Frulla poi fino ad ottenere una crema. Condisci con sale e pepe.
  10. Aggiungi il pesto, la pasta cotta e un po' di acqua di cottura (circa 30 ml) nella padella e mescola bene. Fai saltare per 2-3 minuti.
  11. Metti la pasta in un piatto, guarnisci infine con i pinoli rimasti e un po' di timo.