Linguine al pesto di carciofi
Porzioni:
2
Tempo di cottura:
20 minuti
Questa deliziosa ricetta è stata creata da @kptncookapp
Ingredienti:
- 8 rametti di timo, fresco
- 140 g di carciofi in vasetto
- 30 g di pinoli
- 30 g Pecorino
- 1 zucchina
- 1 Cipolla
- 40 g di pomodori secchi sott'olio
- 200 g Linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale e pepe
Indicazioni:
- Tosta i pinoli in una padella senza olio
- Cuoci la pasta secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Conserva parte dell'acqua di cottura.
- Nel frattempo, sbuccia e affetta finemente la cipolla.
- Lava le zucchine, tagliale prima in quarti per il lungo e poi a cubetti.
- Scalda dell'olio in una padella. Fai rosolare le cipolle e la zucchina a fuoco medio per circa 5 minuti. Condisci con il sale.
- Nel frattempo, metti i pomodori scolati nel mini tritatutto Cuisinart Mini Prep Pro e tritali grossolanamente.
- Aggiungi i pomodori tritati in padella, mescola e fai rosolare per altri 2 minuti.
- Nel frattempo, lava il timo, asciugalo e prendi le foglioline.
- Pulisci il mini tritatutto per poi unire insieme i cuori di carciofo scolati, il timo, il pecorino, l'aglio sbucciato, l'aceto di vino bianco, 2/3 dei pinoli tostati e il restante olio d'oliva. Frulla poi fino ad ottenere una crema. Condisci con sale e pepe.
- Aggiungi il pesto, la pasta cotta e un po' di acqua di cottura (circa 30 ml) nella padella e mescola bene. Fai saltare per 2-3 minuti.
- Metti la pasta in un piatto, guarnisci infine con i pinoli rimasti e un po' di timo.