Gelato di latte d'avena
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti di lavorazione
Il gelato al latte d'avena è una deliziosa alternativa al tradizionale gelato a base di latte. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta sarà sicuramente un successo!
Ingredienti:
- 1 litro di latte d'avena
- 4 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di fiocchi d'avena
- 50 g di zucchero semolato
Indicazioni:
- In un pentolino, porta a ebollizione il latte d'avena.
- Sbatti insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero di canna, prima di aggiungerli al latte d'avena bollente.
- Cuoci a fuoco basso gli ingredienti precedenti, sempre mescolando, per ottenere una crema pasticcera. Metti poi la crema da parte in un luogo fresco.
- Inserisci la paletta per il gelato nel recipiente della macchina Gelato Professional.
- Versa il composto nel recipiente e avvia la mantecatura del gelato per 50 minuti.
- Mentre il gelato è in fase di lavorazione, aggiungi lo zucchero di canna in un pentolino e riscaldalo per ottenere del caramello.
- Aggiungi i fiochhi d'avena e mescola tutto accuratamente.
- Versa il caramello sulla carta da forno e stendilo come uno strato uniforme prima di lasciarlo raffreddare.
- Una volta raffreddato, rompi il caramello in piccoli pezzi.
- Quando il gelato ha terminato la mantecatura, servilo in coppette con pezzetti di caramello distribuiti sopra il gelato.