Gelato artigianale
Porzioni:
4-6
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti di mantecatura
Il gelato è un dolce tradizionale italiano, preparato con latte, panna e zucchero. Seguendo la nostra semplice ricetta e aggiungendo una varietà di ingredienti, potrete creare il vostro Gelato a casa in modo semplice. Ricetta creata da @thehonestdad.
Ingredienti:
- 250 ml di panna
- 750 ml di latte intero
- 175 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di amido di mais
- Un pizzico di sale
- ½ cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di pectina liquida
Suggerimenti per la guarnizione:
- Biscotti, sbriciolati
- Cioccolato a pezzetti
- Spolverata di cioccolato
- Crema spalmabile al cioccolato
- Salsa di fragole
Indicazioni:
- In una pentola, a fuoco medio, unisci la panna e 500 ml di latte e porta a ebollizione.
- Utilizzando lo sbattitore elettrico Cordless, miscela in una ciotola il latte rimanente con lo zucchero, l'amido di mais, il sale e l'estratto di vaniglia.
- Una volta che la miscela di latte e panna è giunta a ebollizione, aggiungi la miscela di latte e zucchero alla casseruola.
- Aggiungi la pectina e sbatti di nuovo con una frusta, fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente, poi copri e conserva in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente per tutta la notte.
- Una volta raffreddata, versa la miscela nella gelatiera, con la pala per gelato. Metti il coperchio, imposta il timer per 40 minuti e inizia a mantecare.
- A 5 minuti dal termine del timer, aggiungi i condimenti scelti.
- Al termine della mantecatura, il gelato sarà soffice. Se desideri un gelato più solido, mettilo in un contenitore ermetico e raffreddalo in frigorifero per alcune ore.
- Servi il gelato con altre guarnizioni a scelta.