Gelato alle mandorle con caramello
Porzioni:
4-6
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti di mantecatura
Concedetevi questo gelato alle mandorle con caramello! Semplice da preparare, è il dessert perfetto per una giornata estiva. Inoltre, è realizzato con latte di mandorla, quindi è un'alternativa ideale, senza latticini, al gelato tradizionale. Ricetta creata da @brymorganna.
Ingredienti:
- 500 ml di latte di mandorla
- 170 g di burro di mandorle
- 70 g di zucchero semolato dorato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di pezzi di caramello, tritati grossolanamente
- 40 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente
Da servire:
- 40 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente
Indicazioni:
- Utilizzando il frullatore portatile Cordless, frulla il latte di mandorla, il burro di mandorla, lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia nel recipiente, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Raffredda per almeno 2 ore o per tutta la notte.
- Una volta raffreddato, versa il frullato nella gelatiera con la paletta per il gelato. Posiziona il coperchio e imposta il timer per 40 minuti, per avviare la mantecatura.
- A 10 minuti dal termine del timer, aggiungi i pezzetti di caramello e le mandorle caramellate.
- Al termine della mantecatura, il gelato avrà una consistenza soffice. Se desideri una consistenza più solida, riponi il gelato in un contenitore ermetico e congelalo per alcune ore.
- Servi il gelato accompagnato dalle mandorle caramellate.