Gelato Alle Fragole
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
15 minutes
Tempo di cottura:
30-40 minutes
Questa ricetta facile e veloce per crare un ottimo gelato artigianale alla fragola fatto in casa utilizza solo pochi ingredienti, che probabilmente hai già nel tuo frigorifero. Prova a realizzarlo con una delle nostre gelatiere.
Ingredienti:
- 300 g di fragole fresche, tritate grossolanamente
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 160 ml di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 300 ml di panna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Indicazioni:
- Unisci le fragole, il succo di limone e 50 g di zucchero in una ciotolina. Usando uno schiacciapatate, schiaccia gli ingredienti. Metti da parte.
- Versa il latte e lo zucchero rimanente in una ciotola media e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto. Incorpora poi la panna, la vaniglia e le fragole schiacciate. Mescola per amalgamare bene.
- Versa il composto nella vostra gelatiera con la paletta già inserita. Copri con il coperchio e fai mantecare. Il gelato è pronto quando inizia ad addensarsi.
- Per un gelato più sodo, congelar per diverse ore in un contenitore ermetico.