Ingredienti:
- 600g Lamponi, passati in purea e scolati
- 170 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 200ml panna
- 4 tuorli d'uovo
- 40 g di latte in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di Estratto di vaniglia
Indicazioni:
- Metti lo zucchero, la panna e il latte parzialmente scremato in una pentola, porta a ebollizione a fuoco medio e mescola per sciogliere lo zucchero. Tieni in caldo a fuoco basso.
- Metti i tuorli in una ciotola media e sbattili finché non si addensano, per circa 2 minuti.
- Mentre sbatti le uova, aggiungi metà del composto caldo di zucchero, latte e panna e sbatti fino a quando non si saranno amalgamati. Quindi mescola nella pentola con il resto dello zucchero, la panna e il latte e aumenta il fuoco a medio.
- Mescola continuamente con un cucchiaio di legno, finché il composto non si sarà addensato come una crema pasticcera.
- Unisci il latte in polvere e togli dal fuoco. Filtra il composto in una ciotola attraverso un colino a maglie fini.
- Aggiungi la purea di lamponi, l'estratto di vaniglia alla miscela e mescola accuratamente. Copri e fai raffreddare per almeno 2 ore.
- Versa il composto freddo nella gelatiera con la paletta già montata e imposta il timer su 40-45 minuti per ottenere un gelato morbido e 50-60 minuti per ottenere gelato più sodo.
- Conserva in congelatore.