Gazpacho

Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora di raffreddamento

Questa semplice piatto vegetariano si ispira alla cucina spagnola, è un'opzione veloce e salutare per un pranzo estivo.

Ingredienti:

  • 150 g di pomodori, tagliati a dadini
  • 80 g di peperoni rossi, tagliati a dadini
  • 100 g di cetrioli, sbucciati e tagliati grossolanamente
  • ½ cipolla rossa, sbucciata e tritata grossolanamente
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato
  • 1 piccolo peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Sale marino e pepe nero macinato al momento
  • Per guarnire:
  • 200 g di crostini tostati
  • 1 uovo sodo tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d'oliva

Indicazioni:

  1. Aggiungi tutte le verdure fresche nella tazza del frullatore Cuisinart On the Go e frullale, per circa 10 secondi.
  2. Aggiungi il tuorlo d'uovo, la passata di pomodoro, l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e condisci a piacere. Frulla di nuovo, per circa 10 secondi, per miscelare gli ingredienti.
  3. Lascia raffreddare il gazpacho per un'ora prima di servire.
  4. Versa in un piatto fondo il preparato e completa il piatto con i crostini tostati, un po' di uovo tritato, un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.
  5. Suggerimento: Per una versione veloce di questa ricetta, potete mettere tutti gli ingredienti nella tazza del frullatore e conservarli in frigorifero fino al momento di frullarli, eliminando così il tempo supplementare di raffreddamento.