Gazpacho
Porzioni:
2
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
1 ora di raffreddamento
Questa semplice piatto vegetariano si ispira alla cucina spagnola, è un'opzione veloce e salutare per un pranzo estivo.
Ingredienti:
- 150 g di pomodori, tagliati a dadini
- 80 g di peperoni rossi, tagliati a dadini
- 100 g di cetrioli, sbucciati e tagliati grossolanamente
- ½ cipolla rossa, sbucciata e tritata grossolanamente
- 1 spicchio d'aglio sbucciato
- 1 piccolo peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Sale marino e pepe nero macinato al momento
- Per guarnire:
- 200 g di crostini tostati
- 1 uovo sodo tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d'oliva
Indicazioni:
- Aggiungi tutte le verdure fresche nella tazza del frullatore Cuisinart On the Go e frullale, per circa 10 secondi.
- Aggiungi il tuorlo d'uovo, la passata di pomodoro, l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e condisci a piacere. Frulla di nuovo, per circa 10 secondi, per miscelare gli ingredienti.
- Lascia raffreddare il gazpacho per un'ora prima di servire.
- Versa in un piatto fondo il preparato e completa il piatto con i crostini tostati, un po' di uovo tritato, un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.
- Suggerimento: Per una versione veloce di questa ricetta, potete mettere tutti gli ingredienti nella tazza del frullatore e conservarli in frigorifero fino al momento di frullarli, eliminando così il tempo supplementare di raffreddamento.