Doppio Espresso Con Gelato Alla Crema Chantilly, Cioccolato Amaro E Biscotti
Porzioni:
4
Ricetta create da Cellar Society
Ingredienti:
Gelato
- 500 ml caffè espresso
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 12 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 20g caffè istantaneo
Per guarnire
- 1 Tavoletta di Cioccolato Fondente 80%
- Salsa al caramello
- Panna montata
- Biscotti al burro
Indicazioni:
Gelato
- Scalda il latte a fuoco lento in un pentolino.
- Mescola lo zucchero e i tuorli d'uovo.
- Versa il latte caldo sul composto di uova e zucchero. Mescola bene. Aggiungi il caffè espresso e il caffè solubile, amalgamando bene.
- Metti il composto di crema pasticcera in una padella pulita a fuoco basso e mescola continuamente fino a quando la crema si addensa. Non far bollire.
- Trasferisci la crema in una ciotola e lasciala raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
- Una volta fredda, frulla ancora brevemente il composto. Inserisci il composto freddo nella gelatiera e imposta il timer a 50 min.
- Congela il tutto fino al momento dell'uso.
Per servire
- Metti 3 palline di gelato in una coppetta.
- Guarnisci con la salsa al caramello.
- Adagia sopra un ciuffo panna e cospargi il tutto con scaglie di cioccolato (sfalda la barretta di cioccolato con un pela patate).
- Servi con i biscotti al burro