Curry di tofu e ceci
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Il curry di tofu e ceci è un delizioso piatto vegetariano, ricco di sapori e di proteine. Facile da preparare, può essere pronto in meno di un'ora. Ricetta creata da @myhungrylittlehelpers.
Ingredienti:
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, per la cottura
- 1 blocco di tofu, tagliato a cubetti
- 1 cipolla, tagliata a dadini
- 1 spicchio d'aglio grande, tritato
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 400 g di ceci in scatola, scolati
- 400 ml di latte di cocco
- 1 dado vegetale a basso contenuto di sale
- 1 abbondante porzione di spinaci, tagliati a pezzetti
- Sale e pepe a piacere
Da servire con:
- Riso
- Insalata fresca
Indicazioni:
- Posiziona la padella del grill sul Cook In e imposta la temperatura su media. Spennella la padella con un po' d'olio.
- Friggi il tofu, sulla padella, per 5 minuti, girandolo in modo che i pezzetti inizino a dorarsi uniformemente.
- Poi, conserva da parte il tofu e, utilizzando i guanti da forno, rimuovi con cura la padella per grigliare e adagiala su una superficie resistente al calore.
- Posiziona la padella di cottura sul Cook In e imposta la temperatura su media. Spennella la padella con un po' d'olio.
- Aggiungi la cipolla alla padella e falla soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungi l'aglio e lo zenzero e continua a soffriggere per un altro minuto. Aggiungi il curry in polvere, il coriandolo, il cumino e la curcuma. Mescola per unire il tutto.
- Aggiungi il tofu grigliato e i ceci, facendoli cuocere nelle spezie per 5 minuti. Versa il latte di cocco e sminuzza il dado. Mescola il tutto, abbassa leggermente la temperatura e metti il coperchio. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci gli spinaci tritati e cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine servi il piatto con riso e insalata.