Chimichurri

Chimichurri

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: -

Il Chimichurri è una popolare ricetta argentina che può essere utilizzata come salsa o come marinatura. Facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti, è perfetta per insaporire carne e pesce alla griglia.

Ingredienti:

  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • Una manciata di prezzemolo a foglie (circa 20 g)
  • 3 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
  • 1 peperoncino rosso, senza semi, tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale grosso e pepe nero macinato, a piacere

Indicazioni:

  1. Utilizzando lo sbattitore elettrico cordless, frulla insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa corposa.
  2. Servi la salsa accompagnandola a carni alla griglia, come l'agnello, o usala come marinatura.
  3. Suggerimento: Lascia riposare la salsa per un paio d'ore prima di servirla.