Chimichurri
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
-
Il Chimichurri è una popolare ricetta argentina che può essere utilizzata come salsa o come marinatura. Facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti, è perfetta per insaporire carne e pesce alla griglia.
Ingredienti:
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- Una manciata di prezzemolo a foglie (circa 20 g)
- 3 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
- 1 peperoncino rosso, senza semi, tritato grossolanamente
- 1 cucchiaino di origano
- Sale grosso e pepe nero macinato, a piacere
Indicazioni:
- Utilizzando lo sbattitore elettrico cordless, frulla insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa corposa.
- Servi la salsa accompagnandola a carni alla griglia, come l'agnello, o usala come marinatura.
- Suggerimento: Lascia riposare la salsa per un paio d'ore prima di servirla.