Affogato Al Caffè
Porzioni:
6 - 8
Tempo di preparazione:
3 h
Porta un assaggio d'Italia nella tua cucina con questa ricetta fatta in casa. L’affogato al caffè combina gelato alla vaniglia artigianale al caffè espresso. Semplicemente delizioso.
Consiglio: Per un dessert veloce preparare il gelato in anticipo
Ingredienti:
- 220ml Latte intero
- 150g Zucchero
- 450ml Panna
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
Per servire:
- 1 tazzina di caffè caldo
Indicazioni:
- Versa il latte e lo zucchero in una ciotola, mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto. Incorpora poi la panna e la vaniglia, copri e metti in frigo per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
- Con la paletta da gelato montata, versa il composto nella ciotola della gelatiera. Copri con il coperchio.
- Accendi la gelatiera Cuisinart e imposta il timer da 40 a 50 minuti.
- Per ottenere un gelato più sodo manteca più a lungo il composto nella gelatiera.
- Servi 2 palline di gelato a persona in una coppetta.
- Versare 1 tazzina di caffè espresso sul gelato in ogni coppetta.
- Conservare il gelato rimanente in un contenitore ermetico nel congelatore.