Terrina di pesce

Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

La terrina di pesce è un delizioso spuntino leggero, se siete alla ricerca di ricette a base di pesce. È semplice da preparare e si accompagna perfettamente all'insalata.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aneto
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • 30 g di pangrattato
  • 100 g di filetto di salmone biologico, cotto
  • 100 g di filetto di pesce bianco (merlano, merluzzo), cotto
  • Sale
  • Paprika
  • Per guarnire:
  • Salsa a scelta
  • Insalata

Indicazioni:

  1. Frulla il pepe rosa, le erbe e lo scalogno per circa 10 secondi utilizzando il mini tritatutto Cuisinart.
  2. Aggiungi quindi l'uovo, la panna e il pangrattato e frulla per altri 10 secondi.
  3. Aggiungi il pesce, un po' di sale e la paprika e frulla di nuovo per altri 5 secondi, per miscelare gli ingredienti.
  4. Imburra la terrina e riempila con il composto fino a circa 3 quarti.
  5. Cuoci a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.
  6. Lascia raffreddare e togli il pesce dalla terrina. Servi con una salsa a scelta e un contorno di insalata.