Terrina di pesce
Porzioni:
2
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
La terrina di pesce è un delizioso spuntino leggero, se siete alla ricerca di ricette a base di pesce. È semplice da preparare e si accompagna perfettamente all'insalata.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di aneto
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna
- 30 g di pangrattato
- 100 g di filetto di salmone biologico, cotto
- 100 g di filetto di pesce bianco (merlano, merluzzo), cotto
- Sale
- Paprika
- Per guarnire:
- Salsa a scelta
- Insalata
Indicazioni:
- Frulla il pepe rosa, le erbe e lo scalogno per circa 10 secondi utilizzando il mini tritatutto Cuisinart.
- Aggiungi quindi l'uovo, la panna e il pangrattato e frulla per altri 10 secondi.
- Aggiungi il pesce, un po' di sale e la paprika e frulla di nuovo per altri 5 secondi, per miscelare gli ingredienti.
- Imburra la terrina e riempila con il composto fino a circa 3 quarti.
- Cuoci a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.
- Lascia raffreddare e togli il pesce dalla terrina. Servi con una salsa a scelta e un contorno di insalata.