Sgombro e finocchi al vapore
Porzioni:
6
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Lo sgombro è un'ottima fonte di oli Omega-3 ed è delizioso abbinato con le arance fresche. Quindi, se avete voglia di un piatto salutare o semplicemente di una cena deliziosa, questa ricetta è perfetta per voi!
Ingredienti:
- 6 filetti di sgombro
- 2 finocchi tritati
- 3 arance
- 1 pezzo di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 300 ml di vino bianco
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe macinato fresco
Indicazioni:
- Grattugia la scorza di 2 arance e mettila da parte.
- Sbuccia le arance e dividile a spicchi.
- Aggiungi il finocchio tritato nel recipiente della vaporiera Cuisinart, prima di aggiungere la scorza d'arancia, il pepe rosa e lo zenzero grattugiato.
- Disponi i filetti di sgombro sopra i finocchi e condiscili con l'olio extravergine d'oliva.
- Condisci bene con sale e pepe.
- Aggiungi il vino bianco al serbatoio dell'acqua e cuoci per 5 minuti, utilizzando la modalità "pesce".
- Aggiungi gli spicchi d'arancia e condisci con un altro po' di olio extravergine d'oliva.
- Servi immediatamente.