Sgombro e finocchi al vapore

Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Lo sgombro è un'ottima fonte di oli Omega-3 ed è delizioso abbinato con le arance fresche. Quindi, se avete voglia di un piatto salutare o semplicemente di una cena deliziosa, questa ricetta è perfetta per voi!

Ingredienti:

  • 6 filetti di sgombro
  • 2 finocchi tritati
  • 3 arance
  • 1 pezzo di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 300 ml di vino bianco
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe macinato fresco

Indicazioni:

  1. Grattugia la scorza di 2 arance e mettila da parte.
  2. Sbuccia le arance e dividile a spicchi.
  3. Aggiungi il finocchio tritato nel recipiente della vaporiera Cuisinart, prima di aggiungere la scorza d'arancia, il pepe rosa e lo zenzero grattugiato.
  4. Disponi i filetti di sgombro sopra i finocchi e condiscili con l'olio extravergine d'oliva.
  5. Condisci bene con sale e pepe.
  6. Aggiungi il vino bianco al serbatoio dell'acqua e cuoci per 5 minuti, utilizzando la modalità "pesce".
  7. Aggiungi gli spicchi d'arancia e condisci con un altro po' di olio extravergine d'oliva.
  8. Servi immediatamente.